幼稚部(キンダーガーテン)の願書

幼稚部(キンダーガーテン)への出願は約1年前から始まります。出願の際は、下記の重要な日にち、スケジュール、及び手続きをご参照ください。

キンダーガーテンの出願のタイミング
  • 入園年の8月31日までに満5歳になっているお子様。
  • 次学年度の願書は9月から受け付けております。
  • 提出期限は毎年10月31日です。1月の第2週目にスクリーニングが行われます。
  • 保護者面談の時期は10月下旬から11月までを予定しています。また保護者面談には必ずお二人揃ってお越しください。
スクリーニング
  • スクリーニングは、1月の2週目にグループで行います。
  • キンダーガーテンの出願者は全員、当校キャンパスにてスクリーニングを受ける必要があります。
  • お子様が当校で適切に学べるかどうかを判断するため、スクリーニングでは出願者全員が、学年水準の英語、及び算数の学力が備わっているかどうかを審査いたします。
  • スクリーニングの結果は、2月初旬までにご連絡いたします。
  • 各クラスにおける生徒の言語・性別のバランスを保つため、書類審査後も待機していただく場合があります。
  • 出願を希望される方は、まず9月の学校説明会にご参加いただくことを強くお勧めいたします。
出願方法
オンラインで出願
オンライン・アプリケーションでは、入力内容を保存することができますので、一時的に入力を中断し残りは後で入力することも可能です。下記の提出資料もオンラインでお送りいただけます。 オンライン・アプリケーションをスタートするには以下をクリックしてください。
オンライン・フォーム

提出資料

アプリケーション・フォームと共に下記書類を提出してください。

1. 過去2年間の成績表(出願者が英語のプリスクールに通っていた場合)
  2. 生徒評価表 直近の担任教師より西町アドミッションズ・オフィスに直接お送りください。(どちらかを選びダウンロードしてください)
  3. 出願者の出生証明書、またはパスポートのコピー
  4. 家族の写真(スナップショット可)
  5. 出願料20,000円の銀行振込済み証明書(西町インターナショナルスクールを受取人とする小切手も受け付けます)
書面のアプリケーション・フォームが必要な場合は、
admissions@nishimachi.ac.jp までご連絡ください。アプリケーション・フォームと共に上記の提出資料も必ずお送りください。また、パスポートサイズの顔写真も添付してください。

入学についての

お申し込みの手順