6〜9年生の願書

6〜9年生の出願のタイミング
  • 次学年度の願書は、前年の11月から受け付けております。
  • 書類審査は2月以降に開始いたします。
スクリーニング
  • 入学審査委員会の書類審査の結果、スクリーニング対象者にはアドミッションズ・オフィスよりスクリーニング、及び保護者面談の日時についてご連絡いたします。なお、願書の優先順位は先着順ではありません。
  • お子様が当校で適切に学べるかどうかを判断するため、スクリーニングでは出願者全員が学年水準の英語、及び数学(算数)の学力が備わっているかどうかを審査いたします。
  • 西町にはESLプログラム(英語が第二言語の生徒のためのプログラム)はありません。6〜9年生の出願者は全員、学年水準の英語の(読む、書く、聞く、話すそして理解できる)学力が備わっていることが必要です。
  • 西町では全生徒が日本語を第一言語、あるいは第二言語として毎日45-60分間学びます。一般的に日本語を第一言語として学ぶ生徒は、保護者のどちらかが日本人であり、日本で生まれ育った生徒です。
  • 入学する生徒は全員、日本語の習熟度によりクラスに分けられます。日本の幼稚園や保育園、小学校に通っていた場合でも、必ずしも自動的に第一言語の日本語クラスに入れるとは限りませんのでご理解ください。
出願方法
オンラインで出願
オンライン・アプリケーションでは、入力内容を保存することができますので、一時的に入力を中断し残りは後で入力することも可能です。下記の提出資料もオンラインでお送りいただけます。 オンライン・アプリケーションをスタートするには以下をクリックしてください。
オンライン・フォーム

提出資料
  1. 過去2年間の成績表
  2. 生徒評価表 直近の担任教師より西町アドミッションズ・オフィスに直接お送りください。(6〜9年生[中等部]の出願者は英語と数学の教師による評価表2通の提出が必要です。)
  3. 可能であれば共通学力テストの結果(ERB、IOWA、MAP Test など)
  4. 出願者の出生証明書、またはパスポートのコピー
  5. 家族写真(スナップショット可)
  6. 出願料20,000円の銀行振込済み証明書(西町インターナショナルスクールを受取人とする小切手も受け付けます)
書面のアプリケーション・フォームが必要な場合は、
admissions@nishimachi.ac.jp までご連絡ください。アプリケーション・フォームと共に上記の提出資料も必ずお送りください。また、パスポートサイズの顔写真も添付してください。

入学についての

2017-2018学年度の願書受付中