アウトリーチ奨学金

西町インターナショナルスクールのアウトリーチ奨学金プログラムは、社会・経済環境、人種、文化、地理的な要素など様々なバックグラウンドを持つ生徒に学費の一部または全額を付与することにより、当校への入学が困難な生徒にも西町のユニークで質の高い国際教育を受ける機会を提供すると同時に、教育の多様化を図ることを目的としています。

ガイドライン

奨学金を受けられる生徒は、西町の入学要件を満たし(学年水準の英語力を含む)、かつ経済的援助が必要であることを証明していただくことになります。奨学金の期間は原則として1年間ですが、成績優秀な場合は年度ごとに更新し、卒業まで継続することも可能です。

奨学金委員会は以下の項目について審査を行います。

• 国籍および文化的背景
  • 家族の経済的状況とニーズ
  • 西町の入学条件を満たしていること
  • 申請の学年
  • 申請者の学力および特質または特技
  • 西町の教育環境をサポートし豊かにするその他の要素

奨学金に関するお問い合わせは、アドミッションオフィスまで、電話<03-3451-5538>またはEメール<admissions@nishimachi.ac.jp>でお問い合わせください。

アウトリーチ奨学金のために行われる催しについては生徒の多様化を推進する奨学金をごらんください。