IT教育

情報、及びコミュニケーション・テクノロジーの利用は、西町での「学び」と「教え」を向上させる重要な手段です。テクノロジーは教育現場や家庭生活のすべての面において、また職場においても影響を与え続け、さらにはその重要さを増しています。

西町の生徒は情報テクノロジー (IT) の利用を通して21世紀型の学習者になるように指導されます。カリキュラム全体を通して組み込まれている ITは、将来必要とされるスキルと知識の習得を確実にします。そして生徒は最終的に現代のグローバル社会において生産的に活動できるようになります。

ITは教室での創作、発表、検索、調査研究に活用されています。生徒はメディアセンターやインターネットを利用し、学習テーマに関した情報収集を行います。ITの有効な利用を通して生徒は学習者として自らの可能性を発揮する力を身につけるのです。

また、各学年にはクラス専用のアップルのラップトップを、また教室ではiPadも活用し様々な方法で学習経験の向上に役立てています。現在、全ての教室においてITツールへのアクセスが可能になりました。

学年レベルで期待される学習内容: IT教育 K-2年生
IT教育 3-5年生