西町の中等部へようこそ

Meredith Lawson, MS Principal

中学生時代は変化、成長、発展の期間です。西町中等部では生徒は、初等部で確立した基礎の上に立ち、学校と、より広いコミュニティの両方において、豊富な知識を駆使して物事に反映できる能力、思いやりがあり、倫理感あふれる社会人に成長するような学習、成長、自己開発にあたることとなります。

将来、高度な勉強を続けることができるような準備を行いながら、同時にダイナミックに変化する世界に生きる青少年の社会的、情緒的なニーズにも十分応えています。思いやりと活気ある雰囲気は、自信にあふれ、自己認識を持つ生涯にわたる学習者として成長するために、大きな影響を与えると同時に、強力な人間関係の構築や、知的好奇心を刺激するのに役立っています。

当校では標準のカリキュラムを学習プログラムのための枠組みとしています。生徒は、質問型の学習を通して学びを進め、各教科の内容を掘り下げて勉強します。また、日本語や日本文化に特別な焦点を当てるのは、西町の学習プログラムのユニークな点であり、日本語や社会科における少人数制の授業は生徒の成長に大いに貢献するものであります。

西町の中核となる各教科に加えて、芸術、演劇、体育、健康、音楽の授業、そして多様な課外プログラムに参加して、学習経験をさらに豊かにしています。関東地区学校協会のメンバーとして、生徒たちは他のインターナショナルスクールの生徒たちと共に、各種音楽や演劇フェスティバル、学術大会、スポーツイベントに参加しています。

生徒に熱意、知恵と機知をもって課題に対応していく自信を与えるために、教員は保護者の方々と協力しあっております。皆様のご子息に相応しい学校として、西町をご検討なさることをお勧めします。

敬具

メレディス • ローソン