健康とウエルネス

西町インターナショナルスクールは、生徒に健全な生活を過ごすためのスキルと姿勢を育む機会、またその情報を提供する責任があると認識しています。保健の役割は、適切な情報へのアクセスとその解釈、十分に知識を得た上で選択する力、問題解決や困難への対応、そして健全なライフスタイルを築けるよう手助けすることです。

生徒の知識とスキルの発達に手を貸し身につけさせることは、生徒の生涯にわたる前向きな姿勢と態度の育成へと導きます。そして変わり続けるこの世の中で保健、健康そして個人的成功を奨励することと確信しています。生徒は自らの身体、感情、精神そして社会の健全さに対し責任感を抱くようになると同時に、他者への敬意や社会の相違についても認識を深めていきます。

当校は、子どもたちの価値観や生活習慣を確立する上で一番重要な役割を果たしているのは家庭であると認識しています。そして家庭と学校との連携により前向きな発達をさらに高めることができると確信しています。

学年レベルで期待される学習内容: 健康とウエルネス 6-9年生