課外学習と校外学習

課外学習プログラム

西町では、学校生活を豊かにするために教員が監督するさまざまな課外活動を用意しています。これらの課外活動は学校の授業以外の場所で、スキルを育て興味を引き出し個性を育てる活動です。

• スポーツチームは関東地方にある他のインターナショナルスクールと試合を行います。
  • 音楽のアンサンブルは西町で開かれるコンサートや他の学校で行われる音楽祭に参加します。
  • そしてコミュニティサービスのプロジェクトにも参加する機会があります。

学校行事

学年度を通じて生徒は保護者の方々とともに、学校生活を豊かにする各種の行事に参加します。生徒が演じるコンサートをはじめ、演劇やミュージカルなどの公演に加え、特別ゲストを迎えてのデモンストレーションや講演会があります。

音楽、アート、ドラマの公演

年間を通して初等部と中等部ともに音楽リサイタル、コーラスの公演、演劇の上演、アート作品の展覧会などが 開催されます。

ウィンターコンサート

ウィンターコンサートは冬休みの前夕方に開かれ、生徒の演奏や芸術科目で学んだことを保護者やコミュニティーの方々に見ていただく良い機会となっています。

運動会

K~9年生までの生徒が参加する運動会は5月に行われます。保護者の方やご家族の皆様もどうぞ応援においでください。

フードフェア

西町関係者だけでなくお友達もお誘い合わせてお出かけください。友の会後援の各国のお料理がならぶ恒例の行事で音楽の演奏やダンスも行われます。