スポーツ(ザ・バイキングス)

6~9年生は、他のインターナショナルスクールや日本の学校が加入する関東地域中学スポーツリーグの試合に参加します。このリーグでは男子・女子バスケットボール、女子バレーボール、クロスカントリー、陸上競技の対抗試合が行われます。

このリーグは、スポーツへの参加を楽しむことを促し、基礎となるスキルを向上させ、思春期における豊かなスポーツマンシップを育み、文化相互理解を養うことをその理念としています。

西町では、ノーカット方式を取り入れ、スポーツの技能の上手下手に関わらずどの生徒もスポーツチームに参加しプレイすることができます。ただし人格面および社会性が著しく劣っていたり、学業の成果が所定の目標に達していない生徒はチームに加わることはできません。

その他、バスケットボール、バレーボール、陸上競技、クロスカントリーに加えて、サッカーとバドミントンのチームがあります。

ES Crosscountry CrossCountry

Boys Basketball