緊急時のガイドライン

臨時休校

臨時の休校が前日までに決められた場合、保護者の方々にはEメール、SMSなどの方法で連絡がいきますが、同時に学校のウエブサイトにも告知されます。学校の代表電話にも同様のメッセージを流す場合もあるでしょう。時節によって台風や大雪情報など、天気予報を注意深くお聞きください。

緊急時の行動

学校時間内に緊急事態が発生した場合、保護者やビジターなど学校内にいる方々は、定められた西町の緊急避難の方法をお守りいただきます。ご家庭でも避難方法を話し合うなど、緊急時に備えておくことは大切です。

保護者が自宅を留守にする時

保護者の方が東京から離れる場合、連絡先を書面でフロントオフィスまで提出していただきます。