施設と設備

本校舎は東京港区元麻布にあります。近くには緑豊かな有栖川公園や児童公園があり、外国企業の多くが本社を構える六本木にも近く、各国の大使館なども点在する恵まれた環境に位置しています。松方ハウス、牛場記念体育館、1~2年生の教室棟、3~9年生の教室棟、そして2007年に完成した八城メディアセンター、道を隔てた場所にある元麻布ヒルズにはキンダーガーテン棟の6つの建物から構成されています。松方ハウスは西町スクールの創立者松方種子の生家ですが、現在は学校事務棟として使用されています。八城メディアセンターは独立した地上2階、地下1階の建物で、14,000冊の本を所蔵しています。

Loading Content...

施設と設備

キンダーガーテン

初等部

中等部

メディアセンター

体育館・プレイグラウンド

新井領一郎キャンプ

本校の野外学習センターである新井領一郎キャンプ(通称 キャンプ鹿角)は群馬県桐生市北部にあります。毎年、4年生から8年生までの生徒はここで数日を過ごし、食事のしたくや後片づけも生徒たちに委ねられた集団生活を体験します。このセンターには本館、古民家、そして蔵の3棟があり、いずれも清潔で近代的な設備を備えています。

その他の主だった施設と設備

• サイエンス・ラボ
  • コンピュータ・ラボ
  • 音楽室